Интервью с юристом. Чем будет полезен сервис «Прозрачный бизнес»?

Интервью с юристом. Чем будет полезен сервис «Прозрачный бизнес»?

Бизнес накапливает сведения о других компаниях уже несколько лет, это нужно для защиты от претензий ревизоров о намеренном заключении сделок с недобросовестными контрагентами. Проявление должной осмотрительности стало нормой. На что обращать внимание при анализе компании-партнера журналу «Расчет» рассказал Тимур Гуляев, член палаты налоговых консультантов, управляющий партнер TBS Legal, рассказал о преимуществах сервиса ФНС «Прозрачный бизнес».

— Расскажите, что представляет собой сервис «Прозрачный бизнес»?


Для того чтобы оценить сервис, нужно посмотреть его фундамент, цифровая услуга сформирована Федеральной налоговой службой. И это, в принципе, уже создает хорошую основу для коммуникации между бизнесом и ФНС. 

Хочу напомнить, что возможность публикации таких данных указана в Налоговом кодексе. Так, пункт 1 статьи 102 НК РФ допускает право Службы публиковать в сети Интернет сведения, которые не являются налоговой тайной. Важно обратить внимание и на тот факт, что, сведения, которые получены при помощи этого сервиса, могут использоваться в арбитражах. В судебной практике все чаще упоминается получение информации через сервис о том или ином в постановлении судей. 

Таким образом, получается, что «Прозрачный бизнес» – это отличный инструмент для формирования доказательств должной осмотрительности. Как минимум, при наличии сведений, сформированных компанией при помощи сервиса, не будет возникать каких-либо сомнений или вопросов о достоверности источников получения информации. 

Для базового уровня данные сервиса, на мой взгляд, достаточны для того, чтобы закрыть вопросы, связанные с проявлением осмотрительности компанией при выборе контрагента либо при совершении так называемых протокольных мероприятий по снижению налоговых рисков.

Эта платформа отлично подойдет для базового уровня оценки информационного массива данных о контрагентах. Если компания хочет получить дополнительные сведения о деловом партнере, например, выполняя собственные внутренние регламенты, то можно использовать и дополнительные ресурсы, но они, скорее, призваны раскрыть уже полученные сведения. 

Нужно также уточнить, что количество данных, которые публикуются в сервисе, становится все больше, сервис обрастает новыми функциями, если сегодня каких-либо данных, необходимых компании, в нем нет, это не значит, что через несколько месяцев их там не будет.

Защищая сделку

— Как пользоваться сервисом? 


На главной странице нужно ввести ИНН проверяемой компании. Сервис покажет несколько строк. В идеальной ситуации по каждой из строк должно быть указание, что сведения отсутствуют. Что сообщает сервис? 

Что в отношении компании отсутствуют негативные записи в ФНС, у нее нет должностных лиц, которые относятся к числу массовых, компания не зарегистрирована по массовому адресу, у нее нет налоговых нарушений, нет сведений, что лица, принимающие решения (это или директор, или учредители), недостоверны. 

Сервис показывает, что отсутствует информация о каких-либо изменениях, которые в настоящее время вносятся в ЕГРЮЛ. Тем самым, при хорошем стечении обстоятельств, проверяемая компания выглядит благонадежно, и значит, при заключении договора с ней налоговые риски будут минимальны. 

— Что нужо иметь в виду, пользуясь сервисом?


Принципиальное важное значение имеет время обращения. Инспекторы могут указать компании, что она выбрала неблагонадежного делового партнера и не проявила должную осмотрительность. В подтверждение своих слов ревизоры могут указать на негативные критерии спорной компании. 

На этот случай в свою защиту организация должна показать архив со скриншотами, сделанными в сервисе «Прозрачный бизнес», а также обратить внимание инспекторов, что на момент заключения сделки деловой партнер обладал всеми признаками благонадежности.

— Эти скриншоты нужно визировать у нотариуса?


Я думаю, что это уже излишне. Для того чтобы подтвердить благонадежность делового партнера, достаточно иметь скриншот, подшитый в папку с другими сведениями о контрагенте. Нелишним будет также прописать в Положении о проведении мероприятий проверки деловых партнеров, что дополнительные сведения о каждой новой компании должны быть получены через сервис «Прозрачный бизнес». 

На скриншоте также нужно поставить печать и подпись специалиста, который занимается этой работой. В будущем, если возникнет спор, любая экспертиза подтвердит, что снимок экрана сделан перед заключением сделки. Относительно того, что произойдет с компанией в будущем – знать никто не может. 

Важен сам факт, что на момент сделки контрагент был абсолютно нормальным предприятием. В этом и заключается проявление должной осмотрительности.

Полезные функции

— Не так давно сервис пополнился новым функционалом, теперь там можно увидеть информацию еще и о том, с какими юридическими лицами аффилирован директор проверяемой компании. Насколько эти сведения являются важными для пользователей?


Эта функция позволяет увидеть, как директор компании и ее участники пересекаются с другими субъектами предпринимательской деятельности. Она будет полезна с точки зрения оценки «массовости» руководства организации. 

Но нужно быть осторожным в трактовке полученных сведений. Так, например, очевидно, что директор не может одинаково эффективно управлять десятью предприятиями, но в то же время он вполне может открыть три или четыре компании в разных сферах и развивать каждую из них. Есть предприниматели, которые ведут сразу несколько организаций. При оценке делового партнера нужно учитывать эти взаимосвязи. Это базовый критерий налоговой безопасности.

— Какие еще функции сервиса будут полезны компаниям?


В «Прозрачном бизнесе» появилась возможность посмотреть налоговую нагрузку по отрасли. Это очень важная и удобная функция. Вы можете взять ваших ближайших контрагентов и компании, которые работают в регионе в той же отрасли, и провести выборку. Так можно увидеть оборот, посмотреть, какая налоговая нагрузка у них, сравнить со своей нагрузкой и понять, где находится ваша компания, ниже она базовых показателей или выше. Если данные будут неудовлетворительные, то есть возможность скорректировать свои налоговые обязательства до того, как на них обратят внимание ревизоры. 

Более того, сервис позволяет создать систему внутреннего контроля, которая позволит предприятию не попадать в выборки ФНС. 

Зная критерии, вы можете сами ориентироваться, где ваша компания находится сейчас, можно проводить самоконтроль и корректировать свои действия. Это можно было делать и ранее, но теперь, с «Прозрачным бизнесом», получать нужные сведения быстрее и проще.

— Проводить такой анализ можно ведь и в отношении предприятий, которые участвуют в проектном конкурсе организации.


Да, но тут важно уточнить другое. Необязательно отказываться от сотрудничества с контрагентом только потому, что у него низкая налоговая нагрузка, но, установив этот факт и понимая, что потенциально это создает налоговые риски, можно включить в договор с этим деловым партнером налоговую оговорку. Тем самым вы сократите свои налоговые риски и не потеряете выгодное предложение. 

Также не стоит забывать, что налоговые обязательства персонифицированы, то есть вы как заказчик не может нести ответственность за качество исполнения налоговых обязательств другого юридического лица. В любом случае налоговая оговорка хеджирует риски.

— «Прозрачный бизнес» не публикует данные о среднесписочной численности сотрудников, не показывает сведений об участии юридических лиц в судах. Но эту информацию могут предоставить коммерческие сервисы. В этом смысле «Прозрачный бизнес» уступает другим инструментам.


Думаю, что коммерческие сервисы предоставляют услуги, соответствующие запросу рынка. С другой стороны, сервис ФНС «отдает» сведения абсолютно бесплатно. Полагаю, что и платные платформы, и «Прозрачный бизнес» используют официальную информацию, которую накапливают только ведомства. Это вопрос времени, когда услуга ФНС обогатится другими данными.

— Что делать, если в «Прозрачном бизнесе» отражены неверные сведения о компании?


В любой системе могут быть ошибки. Наличие неточной информации в сервисе возможно, об этом говорит и сама инспекция. В приказе ФНС России от 27 января 2021 года № ЕД-7-14/[email protected] определен порядок исправления ошибок. Если компания видит недостоверные сведения, она может исправить их, запустив соответствующую процедуру.   


Читать оригинал

Автор: Proff