Масочный режим в отдельно взятой компании и стоит ли готовится к новой вспышке COVID-19

Масочный режим в отдельно взятой компании и стоит ли готовится к новой вспышке COVID-19

Коронавирус, о котором стали меньше говорить с начала 2022 года, снова напомнил о себе. Из регионов РФ приходят новости о росте числа заболевших. Предприниматели пытаются вводит в офисах масочный режим, санитарные службы рекомендуют вернуться к контролю температуры и провести ревакцинацию.

По сообщениям Роспотребнадзора, рост заболеваемости связан с распространением новых вариантов «Омикрона» (ВА.4 и ВА.5). Новый штамм очень заразен, у заболевших повышается температура до 38 градусов, отмечается першение и боль в горле, кашель, слабость, боли в мышцах.

Но, такой сложной ситуации, которая была в 2020 году, опасаться не стоит, нового локдауна не будет. Во-первых, разработано уже более 5 вариантов вакцин. Во-вторых, у врачей накоплен опыт лечения заболевших.

Маски в отдельно взятом офисе

Желание обезопасится всеми доступными способами вполне оправдано.

Но, ввести обязательный масочный режим на отдельно взятом предприятии или в офисе, если такой режим не введен в регионе, – нельзя.

Глава 34 ТК РФ обязывает работодателя обеспечить безопасные условия труда, к которым относятся:

  • безопасность при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, сырья и материалов;
  • достойные условия труда на каждом рабочем месте и контроль;
  • режим труда и отдыха;
  • приобретение и выдача СИЗ;
  • инструктаж по охране труда и стажировки;
  • медосмотры;
  • информирование работников об условиях и охране труда;
  • обязательное соцстрахование.

Как видите, такой позиции, как введение масочного режима на предприятии, – нет. Поэтому, подобные решения руководства могут рассматриваться как превышение полномочий.

Об этом в формате вопрос-ответ писал Роструд.

Согласно ч. 1 ст. 8 ТК РФ работодатели принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами.

Если в городе или регионе отменен масочный режим, а руководитель требует носить маски, работник вправе отказаться.

Но, есть и исключения: 22 августа 2022 года вышло постановление главного санитарного врача № 20, на основании которого руководство в период роста заболеваемости может обязать носить маски работников, которые напрямую контактируют с населением.

Какие меры по борьбе с эпидемией можно принимать сейчас

Санитарная служба в августе 2022 года подготовила рекомендации для работодателей о том, какие меры можно и нужно принимать, чтобы сократить заболеваемость в период осенних вспышек вирусных инфекций.

Новое Постановление Главного государственного санитарного врача РФ «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2022 — 2023 годов» № 20 от 28.07.2022 зарегистрировано в Минюсте России 22.08.2022.

Врачи рекомендуют руководителям организаций:

  • обеспечить контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям);
  • организовать иммунизации сотрудников против гриппа;
  • в период подъема заболеваемости обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, респираторами, перчатками).

На основании этого постановления обязать носить маски можно только работников, которые напрямую контактируют с населением.

В свою очередь медучреждения и аптеки с августа 2022 года обязаны иметь неснижаемый запас противовирусных лекарственных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.


Читать оригинал

Автор: Ekaterina