Больничные и декретные на ГПД: не всем и не всегда

Больничные и декретные на ГПД: не всем и не всегда

С нового года пособия будут положены при ГПД — это один из сопутствующих эффектов объединения ПФ и ФСС. Будут положены,  да… Однако далеко не всем.

На общественное обсуждение вынесен проект изменений, которые планируется внести в порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в постановление 1540). Это вызвано тем, что с нового года будут объединены ПФ и ФСС, и связанными с этим «побочными эффектами». Действовать новые правила будут с начала 2023 года.

В том числе, в порядок исчисления пособий впишут лиц, занятых на основании гражданско-правовых договоров. С одной стороны, конечно, хорошо, что некоторые трудящиеся на ГПД смогут получать больничные и декретные. С другой стороны, это будут именно не все. Тогда как платить взносы придется абсолютно всем заказчикам («работодателям»). Причина в том, что работники на ГПД – если это реально ГПД, а не прикрытые им трудовые отношения – имеют привычку менять заказчиков и даже не всегда их иметь. И при разработке правил власти это учли в очень ограниченном ключе и в свою пользу.

Собственно, в постановление впишут те же правила, что и в закон, и они не изменились относительно того, когда законопроект о едином фонде только-только начинал свой путь через Госдуму. По крайней мере, в части права на получение пособия.

Обратите внимание

Что касается размера пособия – в этой части есть отличия (точнее, дополнения) относительно вписанного в закон.

Кому положено

Трудящиеся на ГПД смогут получать больничные и «декретные» только в определенном случае: сумма взносов, уплаченная за такого гражданина за прошлый год, должна быть не менее стоимости страхового года. Считаться будут взносы, уплаченные как заказчиками по ГПД, так и работодателями по трудовым договорам. Если меньше – пособий ждать не придется. Если в прошлом году контракта не было, и человек сидел без работы – пособия тоже не будет вообще, даже если договор был в позапрошлом году и есть в этом, и в этом случае не важно, сколько взносов платилось тогда и сколько платится сейчас.

Обратите внимание

Стоимость страхового года будет равна 2,9% МРОТ (с добавлением районных коэффициентов в определенных местностях), умножить на 12. Напомним, что МРОТ в 2023 году поднимут до 16 242 рублей. Если будут учитываться абсолютно все взносы, уплачиваемые работодателем по единому тарифу 30%, тогда, чтобы получить больничное, надо будет, чтобы за работника на ГПД заказчик (работодатель) уплатил 5652,22 рубля за прошлый год. То есть, для получения больничного достаточно будет прошлогоднего контракта на сумму 18840 рублей. Правда, есть и еще один вариант, хотя и гораздо менее вероятный, но и исключать его нельзя – если из уплаченных работодателем взносов будут считаться лишь те, что приходятся на соцстрах (по тарифу 2,9%). Тогда прошлогодний контракт для права на пособие понадобился бы примерно на 195 тысяч.

Кроме того, для получения пособий нужно, чтобы на момент наступления страхового случая (болезни, беременности) человек был занят либо в рамках ГПД, либо на трудовом договоре. Если в этот момент нет ни одного контракта, то больничного не будет, опять же, сколько бы ни платил заказчик ранее.

Размер пособия

Тот факт, что ГПД может заключаться с разными заказчиками, учтен только в вопросах определения размера пособий. Но – как-то или мутно, или не в пользу человека, свидетельствует проект постановления.

Обратите внимание

Если заказчиков несколько, и они не менялись – пособие будет назначено только по одному из них. Выбрать сможет сам гражданин. Пособия будут назначаться «исходя из среднего заработка застрахованного лица за расчетный период». Что за «средний заработок» может быть на ГПД (ведь это термин чисто для трудовых отношений), и будут ли при этом учитываться все доходы, полученные у всех заказчиков – на это проект постановления никакого света не проливает.

Если страхователь (работодатель, заказчик) изменился, то при назначении пособий по работодателям, у которых гражданин работает по трудовому договору, не будет учитываться средний заработок за время работы по ГПД. При назначении пособий по одному из страхователей, у которых застрахованное лицо занято по ГПД, не будет учитываться средний заработок по трудовому договору. То есть при изменении места работы в целях расчета размера пособия будут учитываться не все возможные доходы.


Читать оригинал

Автор: Sergey