Какие преференции при трудоустройстве есть у граждан из ЕАЭС

Какие преференции при трудоустройстве есть у граждан из ЕАЭС

Прием на работу иностранных граждан из стран — членов ЕАЭС осуществляется в упрощенном порядке с учетом положений Договора о ЕАЭС. Этот порядок распространяется на граждан Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана. О том, какие преференции при трудоустройстве предоставлены гражданам этих стран, рассказал Минтруд в письме от 19.03.2021 г. № 16-4/ООГ-1925.

В чем состоит упрощенный порядок приема на работу

Организации могут привлекать граждан из стран — членов ЕАЭС без учета ограничений по защите национального рынка труда (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

То есть, им не надо соблюдать ограничения, которые касаются допустимой доли иностранных работников, ежегодно устанавливаемую Правительством РФ.

На них не распространяются и квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности.

Помимо этого, данным гражданам для трудоустройства в России не требуется получать разрешение на работу или патент (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС, абз. 16, 17 п. 1 ст. 2 Федерального закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Это подтвердил и Минтруд в письме от 19.03.2021 г. № 16-4/ООГ-1925.

Иностранца из ЕАЭС не надо увольнять за просроченный патент

По общему правилу иностранному работнику выдают патент на срок от 1 до 12 месяцев.

Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от 1-го месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12-ти месяцев со дня выдачи патента.

Окончание срока действия патента временно пребывающего иностранного работника является основанием для расторжения с ним трудового договора в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 327.6 Трудового кодекса.

Трудовой договор с иностранцем в этом случае можно расторгнуть только по истечении месяца со дня окончания срока действия патента. А до истечения этого срок иностранного работника можно только отстранить от работы (ч. 2 ст. 327.6, абз. 3 ч. 1 ст. 327.5 Трудового кодекса).

Однако, иностранного гражданина из стран – членов ЕАЭС можно принимать на работу без получения разрешения на осуществление трудовой деятельности, в том числе и патента.

Следовательно, оснований для увольнения этих работников в связи с окончанием срока патента нет.

Такой вывод следует из письма Минтруда от 19.03.2021 г. № 16-4/ООГ-1925.


Читать оригинал

Автор: Sergey