Когда запрещено взыскивать переплату отпускных

Когда запрещено взыскивать переплату отпускных

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск появляется у сотрудника через 11 месяцев работы. По соглашению между руководством компании и сотрудником двухнедельный отпуск может предоставлен через 6 месяц работы или авансом.

Работник, получивший отпуск авансом, может уволится, как и любой другой. Законодательство не обязывает его отрабатывать отпускные.

При увольнении работника, за которым числятся авансом выданные отпускные, компания удерживает переплату отпускных из его заработной платы. Так, происходит в большинстве случаев.

Но, есть ряд оснований, которые запрещают бухгалтерам удерживать переплату отпускных. О них, ФНС России напомнила в письме от 30.03.2021 № 14-3/ООГ-2784.

Удержать задолженность работника по отпускным, выданным авансом запрещено, если работник увольняется по следующим основаниям:

  • отказ от перевода на другую работу по медицинскому заключению (п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ)
  • ликвидация, сокращение штатов, смена собственника фирмы (п. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)
  • призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (п.1 ст. 83 ТК РФ)
  • восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда (п.2 ст. 83 ТК РФ
  • признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности по медицинскому заключению (п.5 ст. 83 ТК РФ)
  • смерть работника либо работодателя либо признание лица умершим или безвестно отсутствующим (п.6 ст. 83 ТК РФ)
  • наступление ЧС: военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие (п.7 ст. 83 ТК РФ)

Эти ограничения установлены статьей 137 ТКФ РФ.

Удерживать или не удерживать неотработанные отпускные из зарплаты работника, решает работодатель. Законодательство не обязывает делать ни то, ни другое.

Но, если бухгалтерия фирмы по решению директора будет проводить удержание, нужно помнить, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% заработной платы, причитающейся работнику. Это правило применимо и при увольнении. С выплат при увольнении нельзя удержать более 20% от суммы.

Если долг работника составит более 20%, возместить его может только сам работник добровольно. Иных способ нет.

Взыскать такую задолженность через суд невозможно на основании определения Верховного Суда Российской Федерации от 14.03.2014 № 19-КГ13-18.


Читать оригинал

Автор: Proff