Командировка «северного» работника: нужно ли применять районный коэффициент?

Командировка «северного» работника: нужно ли применять районный коэффициент?

Зарплата работников в местностях с тяжелыми климатическими условиями, включая премии и вознаграждения за выслугу лет, увеличивается на районный коэффициент. Нужно ли применять районный коэффициент, если такого работника направили в служебную поездку в регионы без северных надбавок?

Северные надбавки к зарплате: важно место работы

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ).

Размер районного коэффициента и порядок его применения устанавливаются Правительством РФ. Региональные власти вправе устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов.

За стаж работы в таких местностях выплачивается процентная надбавка к заработной плате – по аналогии с районным коэффициентом. Коммерческая организация вправе установить повышенный коэффициент к заработной плате в соответствии с коллективным (трудовым) договором (ст. 316, 317 ТК РФ).

В трудовом договоре необходимо указать место и дату заключения трудового договора, место работы, трудовую функцию, а именно: работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы (ст. 57 ТК РФ).

Под местом работы, о котором идет речь в статье 57 Трудового кодекса, следует понимать расположенную в определенной местности (населенном пункте) организацию, ее представительство, филиал, иное обособленное структурное подразделение.

По мнению судей, при расчете заработной платы нужно применять районный коэффициент и процентную надбавку, установленные к заработной плате в районе или местности по месту выполнения работы, а не по месту нахождения организации. То есть если сотрудник работал в местности, районный коэффициент в которой отличается от коэффициента, принятого для места расположения организации, то расчет зарплаты следует вести с применением коэффициента, установленного по месту фактического выполнения работ (см. Обзор Верховного Суда РФ, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26 февраля 2014 г.).

Командировка «северного» работника

Порядок применения районного коэффициента регулируется Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2 (далее — Инструкция).

Согласно п. 5.1 Инструкции в стаж работы, дающий право на получение льгот, включаются календарные дни работы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, а также фактические дни нахождения в пути от места нахождения предприятия (пункта сбора) к месту работы и обратно.

Роструд отмечает, что время нахождения в командировке в местности с нормальными климатическими условиями исключается из стажа работы, дающего право на северную надбавку.

Поэтому районный коэффициент не начисляется на средний заработок, выплачиваемый работнику за период нахождения в служебной командировке.


Читать оригинал

Автор: Ekaterina