Локаут запрещен по Трудовому кодексу: что нужно знать?

Локаут запрещен по Трудовому кодексу: что нужно знать?

Локаут – это временная приостановка производства без выплаты зарплаты, массовое освобождение сотрудников от занимаемых должностей. Чаще всего локаут возникает как ответная мера на забастовки работников. Локаут в трудовом праве — это увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или забастовке.

Что именно запрещено по Трудовому кодексу

Запрещение локаута означает, что нельзя уволить работников из-за того, что они участвуют в коллективном трудовом споре или забастовке.

Это устанавливает статья 415 Трудового кодекса.

При этом нужно понимать, что увольнения работников не будут признаны локаутом работодателя, если была соблюдена процедура увольнения и имелись законные основания, например, в связи с сокращением численности (штатов).

Для признания локаута необходимо наличие коллективного трудового спора в том смысле, в котором он понимается в ст. 398 Трудового кодекса.

Коллективный трудовой спор – неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу:

  • установления и изменения условий труда (включая заработную плату);
  • заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений;
  • отказ работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов.

Забастовка — временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора.

Если сотрудники сочтут действия работодателя локаутом, то они могут обратиться в суд с иском о восстановлении на работе.

Обратите внимание: за время забастовки работодатель не выплачивает заработную плату работникам. Однако он должен сохранять за бастующими работниками место работы и должность (ст. 414 ТК РФ).

Как могут оштрафовать?

За нарушение статьи 415 Трудового кодекса предусмотрена ответственность.

Так, за увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки на руководителя организации или работодателя-ИП может быть наложен административный штраф от 4 000 до 5 000 рублей (ст. 5.34 КоАП РФ).

Работники, уволенные с нарушением процедуры и в отсутствие предусмотренных законом оснований, подлежат восстановлению на работе, а также в их пользу с работодателя взыскивается компенсация за незаконное лишение работника возможности трудиться (ст. 234 ТК РФ).


Читать оригинал

Автор: Vanessa