Мобилизация сотрудников: сохраняется ли рабочее место, кто оплачивает?

Мобилизация сотрудников: сохраняется ли рабочее место, кто оплачивает?

В России с 21 сентября 2022 года Указом Президента № 647 объявлена частичная мобилизация, к которой будут привлечены 300 тыс. человек.

21 сентября 2022 года вышел Указ от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».  Мобилизация военнообязанных начата с 21 сентября 2022 года. Минобороны заявило о том, что намерено призвать 300 тысяч человек.  

Призыву на военную службу по Указу о частичной мобилизации подлежат граждане, которые состоят в запасе, прошли службу в ВС РФ, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

В запасе находятся:

  • прошедшие военную службу и уволенные в запас;
  • закончившие военные вузы либо кафедры;
  • не служившие в армии в связи с освобождением от призыва или с предоставлением отсрочки;
  • ограниченно годные к несению военной службы;
  • прошедшие альтернативную службу.

Работодатель не вправе препятствовать призыву сотрудников на военную службу. Служба в армии – это государственная обязанность (ч. 2 ст. 59 Конституции РФ, абз. 4 п. 1 ст. 1 закона № 53-ФЗ). Но, он и не обязан обеспечивать призыв.  

Если повестки пришли в организацию, их нужно выдать работникам под подпись не менее чем за три дня до даты назначенной явки. Не оповещение работника влечет административный штраф от 1 000 до 3 000 руб.

Если работника нет по месту работы, компании достаточно передать в военкомат информацию о его отсутствии. Розыском работника должны заниматься работники МВД.

Увольнение мобилизованного

Призыв на военную службу является основанием для прекращения трудового договора по статье 83 ТК РФ. Но, в ТК РФ речь идет о «призыве граждан на военную службу», как правило, мы это расшифровываем, как призыв на срочную военную службу. Но, скорее всего, это применимо и к мобилизации.

По действующим нормам ТК РФ работодатель не обязан сохранять рабочие места за мобилизованными работниками и не обязан их принимать на работу по возвращении. За исключением госучреждений.

Единственное, что гарантировано должен получить мобилизованный от работодателя – это выходное пособие при увольнении и компенсации за неиспользованный отпуск.

Оплата мобилизации

В Указе № 467, пунктам 2 и 3, говорится, что граждане, призванные на военную службу по мобилизации, получают статус военнослужащих по контракту и должны получать вознаграждение, аналогичное уровню денежного содержания контрактников.
Но, на работодателя не возлагается обязанность оплачивать период мобилизации.

Работодатель выплачивает заработную плату до того момента, как работник заключил контракт о прохождении военной службы по мобилизации или иной документ, свидетельствующий о том, что сотрудник стал военнослужащим.

Госорган, который привлек работника к исполнению государственных обязанностей, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном ТК РФ, другими федеральными законами и правовыми актами РФ.

Кто получает отсрочку от призыва

Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется на основании ст. 18 Закона № 31-ФЗ  гражданам:   

  • забронированным в порядке, определяемом Правительством РФ;
  • признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья – на срок до шести месяцев;
  • занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
  • являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
  • имеющим на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет (гражданам женского пола, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель);
  • имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет;
  • матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа;
  • членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы.

Читать оригинал

Автор: Vanessa