Может ли директор-учредитель платить сам себе зарплату

Может ли директор-учредитель платить сам себе зарплату

Вывод о том, что руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату, сделан Минтрудом в письме от 27 апреля 2022 г. № 14-5/ООГ-2808. Это более чем спорный вывод, который не соответствует сложившейся практике и не поддерживается судами.

Обязанность выплачивать заработную плату, ее размер и сроки выплаты определяются трудовым договором, который подписывают две стороны: работник и работодатель. Если договора нет, нет и трудовых отношений, в рамках которых начисляется и выплачивается зарплата.

Позиция Минтруда: формальные обоснования

Трудовой договор подписывается двумя сторонами: работником и работодателем. Стороны трудового договора описаны в статье 20 ТК РФ. Работник – это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения. Работодатель – это либо физическое, либо юридическое лицо. А учредитель – это единственная сторона, поэтому заключить договор сам с собой он не имеет права.

Следовательно, как сказано в письме Минтруда от 27 апреля 2022 г. № 14-5/ООГ-2808, руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату. 

Как платить зарплату и в чем неправ Минтруд

Руководитель организации, независимо от того, наемный он менеджер или учредитель, с точки зрения трудового законодательства считается работником организации.

Согласно статье 16 ТК РФ, трудовые отношения возникают на основании трудового договора, заключенного в результате назначения на должность или утверждения в должности.

Несмотря на мнение Минтруда, изложенное в письме от 27 апреля 2022 г. № 14-5/ООГ-2808, заключить трудовой договор с единственным учредителем можно: в качестве работодателя может выступать не сам учредитель, а юридическое лицо — Общество (ООО).

Когда единственный учредитель становится директором, трудовой договор подписывает один человек. Одна подпись от имени организации, а вторая — за работника. Суды не видят в этом нарушения.

Более того, в Приказе Минсоцздавразвития от 8 июня 2010 г. № 428н, где речь идет об уплате страховых взносов сказано, что руководитель организации, состоящий с данной организацией в трудовых отношениях, а также в случае, когда он является единственным учредителем (участником), членом организации, собственником ее имущества, в целях обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, относится к лицам, работающим по трудовому договору.

Если заключен трудовой договор, должна начисляться и заработная плата, с удержанием из нее НДФЛ и начислением страховых взносов.

Если трудового договора нет, зарплату можно установить решением учредителя, в котором прописывается сумма вознаграждения.


Читать оригинал

Автор: Vika