Ограничения по подписанию трудового договора

Ограничения по подписанию трудового договора

Казалось бы, банальные темы, связанные с заключением трудового договора, вышли в топ запросов и стали очень популярны. Не так давно Минтруд обратил внимание всех работодателей на то, что с работником, который проживает за рубежом нельзя заключать трудовой договор.  Сейчас чиновники пояснили, что трудовой договор за работника не может подписать третье лицо.

Очевидно, что такой интерес к этим темам возник в связи с выездом за рубеж нескольких тысяч россиян после начала военной операции. Многие столкнулись с проблемой поиска работы в чужой стране и рассчитывают на удаленную работу с российскими компаниями. Но, не все так просто.

С работниками из-за рубежа можно заключить только ГПД, трудовой договор — нельзя

Минтруд России в письме от 15.02.2022 № 14-4/10/В-1848
разъяснил, что с гражданами РФ и иностранцами, которые постоянно проживают за рубежом, трудовые договоры о дистанционной работе не заключаются.

Как уточнили чиновники Минфина России, нормы и гарантии Трудового кодекса РФ, включая положения главы   49.1 ТК РФ «Особенности регулирования труда дистанционных работников», распространяются на граждан РФ и иностранцев, которые работают только на территории России.

Правда, разъяснений Минфина на тему, как определить место проживания гражданина РФ нет. Кто и как может проверить исполняет ли компания эти условия непонятно и мало реально. Справки с места проживания в списке документов, предъявляемых при приеме на работу нет. Стало быть, работник может подписать трудовой договор о дистанционной работе и уехать временно за рубеж.

Российским гражданам не запрещено жить и работать за пределами родины. Они могут устраиваться на работу в иностранном государстве. В этом случае, трудовые отношения сторон регулируются законодательством того государства, в котором работник будет работать.

Трудовой договор должен подписать работник лично!

Прием на работу сотрудника, который живет в другом городе или другой стране может стать проблемой.

Подписание трудового договора является обязательным условием для оформления трудовых взаимоотношений.

Трудовым кодексом не разрешено подписывать трудовой договор родственнику или доверенному лицу работника.

Доверенность в данном случае «на сработает».

Выйти из положения можно:

  1. Обменявшись оригиналами трудового договора по посте России.
  2. Обменяться электронными документами.

Первый вариант проблематичен, если работник находится за рубежом. Так как, в связи со сложившейся на рынке ситуацией, международная почта временно «встала». Иностранные курьерские службы свою работу остановили.

Что касается обмена электронными документами, у работника должна быть электронная подпись.

Электронные подписи для работников бывают трех видов.

  1. Простая электронная подпись — ПЭП.
  2. Усиленная неквалифицированная подпись — НЭП.
  3. Усиленная квалифицированная — КЭП.

Трудовой договор можно подписать только:

  • Неквалифицированной усиленной электронной подписью (НЭП)
  • Квалифицированная усиленной электронной подписью (КЭП)

Остальные кадровый документы — приказы на отпуска, командирование, расчетные листки, табель учета рабочего времени – можно подписать простой электронной подписью.

Условие о том, что для простого обмена документами можно использовать простую ЭП, нужно закрепить в трудовом договоре.

ЭЦП можно получить только лично

Чтобы получить квалифицированную ЭП, нужно лично прийти в налоговый орган, оказывающий такую услугу. Дистанционные способы идентификации заявителя в таких случаях не применяются.

Получении квалифицированного сертификата в УЦ ФНС России идентификация заявителя производится только при его личном присутствии в месте выдачи.

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 февраля 2022 г. № ПА-3-24/[email protected]

О получении квалифицированной электронной подписи

Ваше обращение по вопросу получения квалифицированной электронной подписи в Удостоверяющем центре ФНС России (далее — УЦ ФНС России) рассмотрено.

Сообщаю, что УЦ ФНС России, являясь аккредитованным удостоверяющим центром (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи»), осуществляет свою деятельность в соответствии с Порядком реализации ФНС России функций аккредитованного удостоверяющего центра, утвержденным приказом ФНС России от 30.12.2020 N ВД-7-24/[email protected] (зарегистрирован в Минюсте России 14.05.2021 N 63416) (далее — Порядок).

Пункт 25 Порядка содержит исчерпывающий перечень способов идентификации заявителя, обратившегося за получением квалифицированного сертификата в УЦ ФНС России, в том числе идентификацию заявителя без его личного присутствия с учетом требований пункта 1 части 1 статьи 18 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Однако при первом получении квалифицированного сертификата в УЦ ФНС России идентификация заявителя производится только при его личном присутствии в месте выдачи (абз. 5 п. 25 Порядка).

В связи с изложенным при первом обращении в УЦ ФНС России для получения квалифицированного сертификата Вам необходимо лично обратиться в налоговый орган, оказывающий услугу по выдаче квалифицированной электронной подписи.

Более подробная информация о порядке получения квалифицированной электронной подписи, включая перечень и график работы налоговых органов, оказывающий данную услугу, размещена на официальном сайте ФНС России в разделе «Удостоверяющий центр ФНС России», доступном по следующей ссылке: https://www.nalog.gov.ru/rn77/related_activities/ucfns/.

Обращаю внимание, что в соответствии с пунктами 16 и 22 Порядка для записи ключей электронной подписи в УЦ ФНС России предусмотрено использование носителей ключевой информации, сертифицированных федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обеспечения безопасности и(или) технической защиты информации (ФСБ России и(или) ФСТЭК России).

Действительный государственный советник РФ 2 класса  А.С.Петрушин


Читать оригинал

Автор: Vika