Почему с работника нельзя взыскать штраф, выписанный компании по его вине

Почему с работника нельзя взыскать штраф, выписанный компании по его вине

Материальная ответственность работников предусмотрена главой 39 ТК РФ. Согласно ее нормам, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой ущерб. Неполученные доходы, упущенная выгода, административные штрафы, назначенные организации, с работника не взыскиваются.

Если работник при исполнении своих должностных обязанностей нанес имуществу организации ущерб, он обязан его возместить. Это правило установлено в ст. 238 ТК РФ.

При этом учитывается только прямой действительный ущерб, когда имущество организации действительно пострадало или ухудшилось его состояние. В результате чего работодатель вынужден покупать новое или восстанавливать испорченное имущество.

Неполученные доходы, упущенная выгода, административные штрафы нельзя включать в прямой действительный ущерб.

В подавляющем большинстве подобных споров судьи встают на сторону работников, не позволяя компания взыскать с сотрудников полную сумму убытков.

Например, с сотрудника, который на рабочем месте и в рабочее время собирает выручку от клиентов фирмы лично в обход работодателя, нельзя взыскать недополученные деньги. На эту тему ВС РВ принял Определение от 28 января 2019 г. № 18-КГ18-225.

Исключение составляют недостачи и полученный бизнесом ущерб в результате совершенных преступлений. Например, в случае ДТП, повреждения автомобиля при условии, что водитель признан по суду виновным и с ним был заключен договор о материальной ответственности.

Административные штрафы компании работник не оплачивает

Под реальный материальный ущерб не подпадают административные штрафы, которые назначены организации.

В силу положений ТК РФ и разъяснений Верховного суда РФ, понятие прямого действительного ущерба не позволяет отнести к материальной ответственности работника административный штраф, назначенный работодателю. Этот штраф не относится к категории имущества, что является обязательным условием наступления ответственности работника перед работодателем (Определение АС города Москвы 28 сентября 2021 года № 33-38671/2021). 

Такая же позиция судей в очередной раз изложена в определении третьего КС от 10.08.2022 № 88-14570/2022. В этом деле работник, ответственный за отправку данных в ЕГАИС, не отправил часть сведений о поставке материалов. Учреждение оштрафовали по ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ на 50 000 руб.

Попытка учреждения взыскать этот штраф с работника не нашла понимания у судей. Они указали, что назначенный штраф является мерой административной ответственности за совершенное административное правонарушение юрлицом и не подлежит возмещению работником.

Размер взысканий

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если другой вариант не предусмотрен ТК РФ или иными федеральными законами, Сообщал Минтруд РФ в письме от 13.05.2021 № 14-2/ООГ-4319.

Если работник, например, нанес работодателю ущерб, а договор о полной материальной ответственности заключен не был, то с него можно удержать только средний заработок. .

Материальная ответственность в полном объеме возлагается на работника лишь в случаях, предусмотренных статьей 243 ТК РФ.

Материальная ответственность с работника снимается, если ущерб возник вследствие обстоятельств непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны.


Читать оригинал

Автор: Ekaterina