Поездка работника-водителя: командировка или нет?

Поездка работника-водителя: командировка или нет?

ИП направляет своего работника-водителя, для которого установлен разъездной характер труда, в поездку в другой город. Считается ли эта поездка командировкой и какие могут быть нюансы при оформлении, если работодатель – не организация, а ИП?

Рассмотрим подробно.

Разъездной характер работы

В соответствии с Трудовым кодексом работодатель вправе устанавливать перечень работ, профессий и должностей, труд которых носит разъездной характер или осуществляется в пути.

Таким образом, работник постоянно выполняет свои рабочие обязанности за пределами организации. И при этом он ежедневно возвращается домой. Разъездной характер труда устанавливается, например, для курьеров, работников связи и наладчиков.

Работодатель обязан отразить условие о разъездном характере работы в трудовом договоре с сотрудником. Нужно помнить, что разъездной характер труда устанавливается только для тех работников, профессии и должности которых определены в соответствующем ЛНА, колдоговоре и соглашении работодателя.

Работники с разъездным характером работы имеют право на возмещение расходов, понесенных во время поездок. Это, в частности, затраты на проезд, аренду жилья, а также другие дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные). Работодатель может компенсировать и другие расходы, произведенные с его ведома или разрешения.

Подобные компенсации не включаются в базу по НДФЛ и взносам у работника в размерах, установленных ЛНА или трудовым договором.

Поездка сотрудника с разъездной работой: командировка или нет?

Если работники обслуживают определенные участки, в пределах которых они перемещаются, эти поездки не считаются командировками.

Если у работника разъездной характер работы, и он работает в пределах одного города, служебная поездка в другой город для него будет считаться командировкой.

Кроме того, если поездки не носят постоянного характера и в каждой отдельной ситуации осуществляются по отдельному распоряжению руководителя, они тоже по сути являются командировками.

Время нахождения в командировке считается рабочим. Его не исключают из подсчета нормы часов, которые работник отработал за учетный период.

График работы командированного работника определяется работодателем, направившим его в служебную командировку, напоминает Минтруд России в своем письме от 20.06.2022 № 14-6/ООГ-4075.

Трудовой кодекс также не устанавливает каких-либо особенностей направления командировку работников, которые трудятся у ИП. Все делается на общих основаниях.


Читать оригинал

Автор: Sergey