Пособие по беременности и родам для совместителя, у которого больше 4 ставок

Пособие по беременности и родам для совместителя, у которого больше 4 ставок

Спор об отказе ФСС выплатить пособие работнице «трудоголику», которая работала в нескольких фирмах по 160 часов в неделю, дошел до кассации, которая встала на сторону женщины.

Женщина, которая работала в нескольких компаниях по совместительству, выполняла норму 160 рабочих часов в неделю!? Увидев эту невообразимую для ФСС цифру, фонд отказался платить пособие по беременности и родам, посчитав эту норму либо ошибкой, либо злоупотреблением. Норма выработки в 160 часов в неделю превышает 4 ставки.

Женщина обжаловала отказ фонда в суде, ссылаясь на то, что действующее законодательство не содержит ограничений на получение пособий для совместителей, которые перерабатывают норму рабочего времени.

Согласно ст. 14 и ст. 13 закона № 255-ФЗ при назначении пособия по беременности и родам совместителю учитываются:

  • сам по себе факт совместительства на момент наступления отпуска по беременности и родам;
  • наличие трудовых отношений.

Пособие может быть назначено:

  • по каждому месту работы;
  • по одному из последних рабочих мест по выбору совместителя.

В первом случае, каждый работодатель при расчете пособия учитывает средний заработок совместителя у себя, а заработок у другого работодателя не учитывает (п. 2 ст. 13, п. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ).

Во втором случае, при расчете пособия работодатель учитывает заработок работницы за расчетный период у всех работодателей (п. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ) на основании справки о сумме заработной платы за 2 предыдущих календарных года.

То есть, работница имела полное право получить пособие по одному месту работы с учетом доходов по всем совместителям, представив справки.

Сначала судьи отказали в выплате женщине пособия по беременности и родам, сославшись на порядок оформления таких выплат. Отказ выглядел формальным и неубедительным. По мнению судей, иск должен был подать работодатель, поскольку именно он передавал в фонд документы на выплату.

В дальнейшем, кассация направила дело на новое рассмотрение, не согласившись с судьями нижестоящих инстанций. Судьи подчеркнули, что работодатель представил фонду полный пакет документов на выплату пособия по беременности и родам. Далее, дело за фондом, он должен выплачивать пособие на основании документов.

Судью указали, что отказ выплатить пособие по беременности и родам на основании достоверных и полных документов от работодателя нарушает права женщины в сфере охраны детства и материнства.

Подробнее с аргументы судей и работницы можно познакомится в Определении Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 16.12.2021 № 88-33274/2021 по делу № 2-1528/2021.


Читать оригинал

Автор: Proff