Правительство расширило программу по поддержке занятости: кому из работодателей полагается субсидия?

Правительство расширило программу по поддержке занятости: кому из работодателей полагается субсидия?

Теперь будут давать субсидии за прием на работу безработных в возрасте до 30 лет. Соответствующие поправки Правительство внесло в постановление от 13.03.2021 г. № 362 «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан».

Рассмотрим подробно.

Когда выдается субсидия в рамках поддержки занятости?

До недавних пор для получения субсидии нужно было принять в штат сотрудников в возрасте до 30 лет. Это должны быть следующие категории специалистов:

  • лица с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья;
  • лица, которые с даты окончания военной службы по призыву не были трудоустроены в течение 4 месяцев и более;
  • лица, не имеющие среднего профессионального или высшего образования и не получающие соответствующего образования;
  • лица, которые с даты выдачи им документа об образовании (квалификации) не были трудоустроены в течение 4 месяцев и более;
  • лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  • лица, имеющих несовершеннолетних детей.

Постановление Правительства РФ от 19.08.2022 № 1461 внесло существенные изменения в этот порядок. В соответствии с новыми поправками принять участие в программе может вся молодежь, которая ищет работу.

Следовательно, работодатели вправе получить субсидию при трудоустройстве любых безработных сотрудников в возрасте до 30 лет.

Кроме того, исключено требование о регистрации в качестве безработных для тех граждан, кто в 2022 году был переведен на постоянную работу к другому работодателю, но оказался под риском увольнения, в том числе отправлен в неоплачиваемый отпуск, переведен на неполный рабочий день.

Требования к работнику и работодателю

Для получения субсидии должны быть соблюдены требования, которые предусмотрены программой для работника, и для работодателя.

Работник должен быть зарегистрирован в центре занятости населения и на дату заключения трудового договора не должен иметь работы, не быть ИП, главой КФХ, самозанятым, также директором (генеральным директором) организации.

К работодателю предъявляются следующие требования:

  • организация или ИП должны быть зарегистрированы до 1 января 2022 года;
  • отсутствие налоговой задолженности и задолженности по зарплате;
  • деятельность не должна быть приостановлена или прекращена;
  • организация или ИП не получает средства из федерального бюджета в рамках иных программ в целях возмещения затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан;
  • в уставном капитале организации доля участия иностранных юрлиц, зарегистрированных в офшорных зонах, в совокупности не превышает 50%;
  • руководитель организации, члены коллегиального исполнительного органа, лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа, или главный бухгалтер не внесены в реестр дисквалифицированных лиц.

Работники под риском увольнения: можно ли получить субсидию?

Субсидия от государства также полагается и за прием на работу специалистов, находящихся под риском увольнения. Т.е. тех, трудовой договор с которыми заключен в 2022 году в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса.

При этом должны выполняться те же условия для работников и работодателей, которые приведены выше.


Читать оригинал

Автор: Sergey