Признается ли травма у дистанционного работника производственной?

Признается ли травма у дистанционного работника производственной?

Сотрудник, который работает дистанционно, получил травму. Можно ли в этом случае признать ее производственной и что следует сделать компании? Ответ на вопрос дал Роструд.

В Роструд поступил вопрос: если сотрудник, который работает дистанционно, во время монтажа производственного оборудования получил травму, является ли она производственной? Ответ ведомство дало в письме от 21 февраля 2022 года № ПГ/03162-6-1. 

В ведомстве отметили, что на сотрудников, которые трудятся удаленно, распространяются те же нормы трудового законодательства, что и на работников, находящихся в офисах, с учетом особенностей главы 49.1 Трудового кодекса.

Роструд уточнил, что в исполнение требований статьи 312.7 ТК РФ для обеспечения безопасных условий труда и соблюдения правил охраны труда компания должна соответствовать абзацам 17, 20 и 21 части 2 статьи 212 ТК РФ. Кроме этого, организация должна проводить обязательное ознакомление работников с требованиями охраны труда. 

Что же касается действий предприятия, как следует из статьи 3 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ, несчастный случай на производстве – это событие, результатом которого стало получение увечья или иного повреждения здоровья сотрудника при выполнении работы как на территории компании, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения на корпоративном транспорте.

Абзац 17 части 2 статьи 212 ТК РФ обязывает компанию провести расследование произошедших событий и учет. Порядок этих действий определен Трудовым кодексом и другими федеральными законами, отметили в Роструде. В конце документа ведомство уточнило, что трудовое законодательство не устанавливает особого порядка для признания получения травмы несчастным случаем на производстве для сотрудников, которые трудятся в компании удаленно. 


Читать оригинал

Автор: Vika