Работник потерял статус резидента в командировке: что с НДФЛ?

Работник потерял статус резидента в командировке: что с НДФЛ?

Компания отправила своего сотрудника в командировку за границу. Ему выплачивается вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за рубежом и средний заработок. Спустя некоторое время специалист утратил статус налогового резидента РФ. Как облагать НДФЛ выплаты в его пользу?

Рассмотрим подробно нюансы.

НДФЛ и налоговый статус

НДФЛ платится в зависимости от того, какой налоговый статус у специалиста, и где именно он выполняет свои рабочие обязанности. Если он не является налоговым резидентом и получает доходы от источников в России, выплаты и вознаграждения для него облагаются налогом.

Лица, получившие статус резидента РФ, платят НДФЛ с поступлений и от источников в РФ, и от источников за ее пределами. Такой порядок установлен статьей 207 НК РФ.

Что считается доходами от российских источников? Это, в частности, вознаграждение за выполнение трудовых или других обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу на территории РФ.

То есть, если в трудовом договоре место сотрудника определено за рубежом, вознаграждение за труд считается полученным от источников за пределами РФ. Если он не является налоговым резидентом РФ, налог с таких выплат не платится. Нерезиденты платят налог только с доходов, полученных от российских источников. Об этом Минфин России напомнил в письме от 25.02.2022 № 3-04-05/13207.

Т.е. от того, где работает специалист – в РФ или за рубежом, а также от его статуса зависит порядок обложения НДФЛ поступлений в его пользу.

Специалист может получить статус налогового резидента РФ, если будет фактически находиться в стране не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Работник в командировке за границей: как платить НДФЛ? 

Работник, отправленный в поездку по делам фирмы, имеет право на ряд компенсаций. Это выплата среднего заработка за весь период командировки и возмещение затрат, связанных с поездкой. Такие правила предусмотрены статьями 167 и 168 ТК РФ. За работником также сохраняется постоянное место работы.

В своем письме представители ведомства отмечают, что средний заработок, который работодатель выплачивает сотруднику при направлении того в командировку за границу, не относится к выплатам за выполнение трудовых обязанностей за пределами России. Это поступление от источников в РФ.

Таким образом, если командируемый работник – резидент РФ, его доходы облагаются налогом по ставке 13 или 15%. Т.е. применяется стандартный порядок налогообложения.

Если специалист не является резидентом, с поступлений в его пользу налог платится по ставке 30%.

Если сотрудник лишился статуса налогового резидента РФ во время длительной командировки, его доходы облагаются НДФЛ по ставке 30%.


Читать оригинал

Автор: Proff