Работник заболел и хочет работать дома: как оформить документы?

Работник заболел и хочет работать дома: как оформить документы?

Работник организации заболел, но планирует трудиться удаленно дома. Как оформить документы в таком случае и как оплачивается этот период? Какие сложности при оплате больничного возникают, если работник решил уволиться?

Рассмотрим подробно.

Обязательно ли заявление об отказе от пособия? 

Если работник выполняет свои обязанности на дому, ему полагается зарплата. Однако он не может получать одновременно и пособие, и оплату за свой труд. В такой ситуации пособие не выплачивается. 

Официального заявления, подтверждающего отказ от пособия, не требуется. Но безопаснее будет оформить такой документ.

Заявление пишется на имя руководителя организации. В нем указывается, с какого числа работник находится на больничном. Кроме того, нужно указать, с какого числа работник просит разрешить ему работать дистанционно в связи с тем, что характер заболевания позволяет ему трудиться в таком формате.

Работник также должен сообщить, что он проинформирован о том, что за этот период получит только зарплату. 

Это нужно для того, чтобы корректно заполнить табель и оплатить период болезни работнику. Кроме того, работник уже не сможет потом заявить работодателю, что его вынудили работать во время болезни.

«Гибридный» больничный 

Работник может совмещать удаленную работу на дому и восстановление на больничном. Это комбинированный вариант, при котором зарплата платится только за те дни, когда работник фактически выполняет свои обязанности.

За те дни, когда работник официально болеет, начисляется пособие. В бумагах для Фонда социального страхования следует указать, какой именно период должен быть оплачен за счет средств ведомства.

Больничный перед увольнением: как оплачивать?

Бывают ситуации, когда работник оформляет больничный лист незадолго до своего ухода из организации. Может быть и такое, что лист нетрудоспособности берут в день увольнения.

В таком случае оплачивается не те дни, которые пришлись на период болезни и в течение которых работник числился сотрудником организации, а полностью весь «больничный» период.

Каких-то особенностей расчета больничного в такой ситуации нет. Но работодателю нужно помнить об одной распространенной ошибке, которая часто совершается при оплате больничного – если лист нетрудоспособности открыли до увольнения, период болезни оплачивают в зависимости от стажа работника. Однако как только больничный выходит за пределы 30 дней, пособие рассчитывается исходя из 60% среднего заработка.

Если работник обратился к работодателю с просьбой оплатить ему больничный, когда после закрытия листка прошло более полугода, можно смело отказывать в выплате пособия. Если работник обратится в суд, судьи, скорее всего, встанут на сторону работодателя.

Это подтверждается и судебной практикой, сложившейся по данному вопросу, в частности, апелляционными определениями Московского городского суда от 06.12.2016 по делу № 33-49232/2016, Новосибирского областного суда от 28.06.2016 № 33-6004/2016).


Читать оригинал

Автор: Vika