Руководитель – единственный участник: как применяется трудовое законодательство?

Руководитель – единственный участник: как применяется трудовое законодательство?

Руководитель является единственным участником (учредителем) организации. Какие нормы трудового законодательства применяются по отношению к нему?

Рассмотрим подробно.

Когда отношения признаются трудовыми?

Ситуации, когда единственный учредитель организации одновременно является ее генеральным директором, не так редки. Он сам обычно назначает себя на эту должность. Заключается ли при этом трудовой договор?

Нет, считает Минтруд России. Об этом ведомство заявило в своем письме от 17.06.2022 № 14-6/ООГ-4038. Трудовой договор – двухсторонний акт. Подразумевается, что есть две стороны трудовых отношений – работник и работодатель. 

При этом работник – это физлицо, которое вступает в трудовые отношения с работодателем, а работодатель, в свою очередь, физическое или юридическое лицо. Если одной из сторон договора нет, договор нельзя заключать, поскольку это противоречит смыслу трудового законодательства. 

Трудовыми признаются отношения, которые основываются на соглашении между работником и его работодателем. Оговаривается трудовая функция работника или работа по должности в соответствии с штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации, конкретный вид работы, поручаемой сотруднику. Эти правила установлены статьей 15 ТК РФ.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации речь не идет о трудовых отношениях.

Можно ли заключить договор с самим собой? 

В своем письме Минтруд России подчеркивает, что ТК РФ не регулирует трудовые отношения, если руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества. 

Согласно положениям статьи 273 ТК РФ, нормы главы 43 не применяются в отношении руководителей компании, которые являются ее единственными участниками.

Следовательно, учредитель организации не может заключить трудовой договор сам с собой, потому что нет других участников или учредителей. Законодательство не допускает вариант с подписанием трудового договора одним и тем же лицом и в качестве работника, и в качестве работодателя. 

Если у общества всего один участник, и он своим решением возлагает на себя функции генерального директора или президента, управленческая деятельность должна осуществляться без заключения договора. Под договором имеется в виду в том числе и трудовой. 

Следовательно, по отношению к руководителю, являющемуся единственным участником общества, не применяются нормы трудового законодательства о зарплате, режиме рабочего времени, отпуске, правилах ведения трудовой, колдоговоре и т.д. 

Подробно на вопрос, связанный с начислением зарплаты самому себе руководителем организации, являющимся ее единственным учредителем и членом, Минтруд России ответил в письме от 27.04.22 № 14-5/ООГ-2808.


Читать оригинал

Автор: Ekaterina