Трудовое законодательство и COVID-19: что нового?

Трудовое законодательство и COVID-19: что нового?

Эпидемиологическая обстановка остается напряженной, и работодателям приходится приспосабливаться к новым условиям.

Электронные документы, новые формы работы, удаленка и санитарно-противоэпидемические меры – все эти и другие новшества в трудовом законодательстве надо учитывать работодателям в 2021 году.

Удаленный режим работы

Пандемия внесла в нашу жизнь ряд изменений, одним из которых стал массовый перевод на удаленную работу сотрудников компаний в самых разных сферах. Понятия удаленной, временной дистанционной (на срок не более полугода) и периодически выполняемой дистанционной работы закреплены в Трудовом кодексе Федеральным законом РФ от 08.12.2020 № 407-ФЗ.

Работодатель в случае чрезвычайной ситуации может без согласия сотрудников переводить их на «удаленку», при этом он обязан сохранить им зарплату в прежнем объеме и обеспечить их всем необходимым для работы (например, компьютерным оборудованием). При удаленной работе основанием для увольнения вместо прогула стал невыход на связь с начальством в течение двух рабочих дней подряд без уважительной причины.

Электронные документы

Тот же закон 407-ФЗ расширил сферу электронного документооборота в сфере оформления трудовых отношений, которая также становится все более «виртуальной».

Дистанционная работа может выполняться по трудовому договору или  дополнительному соглашению к трудовому договору, которые заключаются путем обмена электронными документами. Работник высылает работодателю заявление, а тот ему – договор или дополнительное соглашение к нему.

Те, кто в этом году впервые устраиваются на работу, будут получать только электронную трудовую книжку. Те, кто уже имеет трудовой стаж, могут при устройстве на работу сохранить прежнюю, бумажную трудовую, но работодатель в этом случае должен завести еще и электронную.

В электронную трудовую можно вносить записи о трудовом стаже за все предыдущие периоды, для чего необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Переход на карту «Мир»

В виду сложной эпидемиологической ситуации срок обязательного зачисления пенсий и других социальных выплат на карты «Мир» продлен до 01.07.2021 года. 

Таким образом, в первом полугодии 2021 года те, кто получает социальные выплаты на карты MasterCard и Visa, должны передать в Пенсионный фонд новые реквизиты счета через личный кабинет на сайте ПФ, на портале госуслуг или подав заявление в местный орган ПФР или МФЦ.

Санитарно-эпидемиологические ограничения

До 01.01.2022 года продлен период действия санитарно-эпидемиологических правил о профилактике коронавируса. Таким образом, и на протяжении 2021 года коммерческие компании, государственные и муниципальные учреждения и ИП должны обеспечивать выполнение соответствующих санитарно-противоэпидемических мероприятий. 

В частности, обязательными для всех являются периодическая дезинфекция помещений, обеспечение работников СИЗ и дезинфицирующими средствами, выявление лиц с повышенной температурой тела. 

Отраслевые требования

Продлено действие некоторых законодательно-нормативных актов, принятых в связи с распространением коронавируса для защиты работников отдельных сфер. Так, в 2021 году сохраняются страховые гарантии медработникам, работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие COVID-19. 

Предприятия, использующие труд вахтовиков, обязаны обеспечивать прохождение ими обсервации (временной изоляции) в течение 14 дней. Этот период включается во время нахождения работников в пути.


Читать оригинал

Автор: Ekaterina