Увольнение работника во время больничного: когда возможно?

Увольнение работника во время больничного: когда возможно?

Уволить работника, который находится на больничном можно в четырех случаях: по инициативе самого работника, при ликвидации компании, по истечению срока действия трудового договора и если больничный открыт после того, как работника ознакомили с приказом об увольнении.

Увольнение работника во время болезни запрещено статьей 81 ТК РФ: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя … в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Но, есть три случая, когда компания вправе расторгнуть трудовой договор с работником, который находится на больничном.

Увольнение по собственному желанию или соглашению сторон

В период болезни работника возможно любое увольнение по его инициативе: по собственному желанию или по соглашению сторон.

Уведомить работодателя о своем желании уволится работник вправе не только в период работы, но и во время нахождения на больничном. То есть, написать заявление об увольнении по собственному желанию работник может в любой день. Больничный – не помеха. При этом дата увольнения также может приходиться на период временной нетрудоспособности.

Если же работодатель хочет уволить работника по своей инициативе, придется подождать «закрытия» больничного.

При увольнении по соглашению сторон требуется согласие обеих сторон: и работника, и руководителя.

Увольнение при ликвидации

Об увольнении в связи с ликвидацией компании работники должны быть предупреждены персонально и под роспись не менее чем за два месяца до прекращения трудового договора. Подтверждением об ознакомлении служат подписи на уведомлениях.

Если работник был предупрежден и к моменту прекращения действия трудового договора открыл больничный, это не является помехой для его увольнения.

Если работник ушел на больничный до того момента, как ему сообщили о предстоящем увольнении, уведомление возможно направить любым способом, но обязательно с возможностью получить подтверждение о вручении. Оптимально — по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В таком случае, исчисление срока предупреждения об увольнении начинается с того момента, как работник расписался в получении уведомления на почте.

Работника предупредили об увольнении до болезни

Нередко работники, которых руководитель компании решил уволить, берут больничные, тем самым рассчитывая продлить время работы в компании либо избежать двухнедельной отработки.

Больничный, выданный после ознакомления с приказом об увольнении, дает возможность не отрабатывать две недели. но не спасает от увольнения.

Право работодателя уволить работника, если он открыл больничный ознакомления с приказом об увольнении подтверждено судебной практикой, например:

  • в определении Третьего КСОЮ в определении от 20.02.2023 № 88-3026/2023;
  • в определении Третьего КС от 03.11.2021 по делу № 88-17395/2021.

Суды, как правило, в таких случаях расценивают действия работников, как злоупотребление своим правом.

Увольнение на больничном по истечении трудового договора

Если во время болезни работника истекает срок действия его трудового договора, увольнение считается законным.

Окончание срока трудового договора не зависит от воли работодателя и относится к общим основаниям увольнения. Больничный не препятствует увольнению в связи с окончанием срока договора.

Как оплачивается больничный лист уволенному

После увольнение работника, компания не сразу освобождается от оплаты его больничных листов.

Выплачивать пособия компания обязана по больничным листам, которые выданы работнику, в течение 30 календарных дней после увольнения. Но, в этом случае больничный оплачивается в размере 60 процентов от среднего заработка.

Срок предъявления требований об оплате больничного составляет шесть месяцев со дня восстановления трудоспособности.


Читать оригинал