ВС РФ не подтвердил право директора назначать себе зарплату и премию

ВС РФ не подтвердил право директора назначать себе зарплату и премию

Вопросы оплаты труда генерального директора компании решаются учредителями и описываются в трудовом договоре (контракте). Задачи и полномочия директора, в том числе в части повышения расходов компании, как правило, описывают в Уставе.

Общие задачи каждого директора сводятся к тому, что он должен действовать в интересах компании. От решений, принимаемых генеральным директором, зависит эффективность работы компании, сохранность и увеличение капитала. 

Согласно статье 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ единоличный исполнительный орган ООО (генеральный директор) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом.

Деятельность генерального директора и его полномочия в принятии решений устанавливаются уставом общества, внутренними документами, а также договором, заключенным между обществом и генеральным директором.

Полномочия директора могут быть ограничены уставом, например, учредители вправе запретить директору заключать сделки на крупные суммы, ввести обязательное требование согласовывать штатное расписание и так далее.

Как указали судьи ВС РФ в Определении от 16.12.2022 № 305-ЭС22-11727, из сути отношений между единоличным исполнительным органом и нанявшими его участниками общества, не вытекает право генерального директора самостоятельно определять условия оплаты своего труда, включая размер вознаграждения и его пересмотр.

Генеральный директор компании на основании статьи 191 ТК РФ вправе издавать приказы о поощрении работников, находящихся в его подчинении, но не в отношении самого себя – подчеркнул ВС РФ в определении от 16.12.2022 № 305-ЭС22-11727.

Генеральный директор может премировать сам себя только в том случае, если это прямо предусмотрено его трудовым договором. Например, в трудовом договоре может установлена заработная плана и указаны показатели, при достижении которых директор вправе получить премию. Помимо этого, порядок премирования директора может быть описан в Положении о премировании компании.

Вопросы, связанных с установлением и увеличением вознаграждения генерального директора относится к компетенции общего собрания участников общества. В отдельных случаях такие вопросы могут быть отнесены к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.

До выхода Определения ВС РФ от 16.12.2022 № 305-ЭС22-11727 судьи арбитража в случаях выплаты директором компании премии самому себе без согласования с работодателем, трактовали такие расходы организации как причиненные ей недобросовестными действиями руководителя убытки, которые могут быть взысканы с последнего. Например, постановления АС Северо-Кавказского округа от 20 августа 2019 г. № Ф08-7089/19, АС Уральского округа от 19 ноября 2019 г. № Ф09-7169/19, АС Волго-Вятского округа от 18 января 2019 г. № Ф01-6189/18, АС Западно-Сибирского округа от 17 декабря 2018 г. № Ф04-5100/18, АС Поволжского округа от 24 октября 2018 г. № Ф06-38498/18.

Директор, который без согласования с участниками обществами (собранием), увеличит себе заработную плату либо «выпишет» премию, может быть привлечен к ответственности по статье 53.1 ГК РФ.  

Другой подход

Бывают и иные решения, в том числе и ВС РФ. Например, в Определении Верховного Суда РФ от 30 октября 2020 г. № 305-ЭС20-16181, судьи указали, что само по себе начисление генеральным директором дополнительных выплат, премий, не повлекшее негативных последствий для компании, при отсутствии доказательств недобросовестности и неразумности действий гендиректора при управлении обществом, не является основанием для взыскания с генерального директора убытков.

По мнению судей, поскольку полномочия директора никак не были ограничены в документах, директор имел
право выплачивать премии по собственному усмотрению. При этом директор регулярно сдавал отчеты, в которых были данные о расходах на выплату заработной платы, и участники общества знали об этом, никаких мер не принимали.


Читать оригинал

Автор: Ekaterina