Зарплаты топ-менеджмента страховых компаний и НПФ сокращены до минимума

Зарплаты топ-менеджмента страховых компаний и НПФ сокращены до минимума

Выплаты топ-менеджеров и членов совета директоров страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов, оказавшихся на грани банкротства, сокращены до минимальных значений: до окладов без премий и доплат, ограничены и выплаты компенсаций при увольнении.

Изменения внесены Федеральным законом от 25.02.2022 № 27-ФЗ в статью  349.4 ТК РФ «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников кредитных организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов».

Если в течение последних 6 месяцев до дня утверждения плана участия Банка России или Агентства страхования вкладов по осуществлению мер предупреждения банкротства, топ- менеджерам страховых компаний и НПФ была увеличена заработная платы, это условие трудового договора отменяется.

Речь идет о работниках, которые занимают в страховой организации или негосударственном пенсионном фонде следующие позиции:

  • руководителя банка, страховой организации, негосударственного пенсионного фонда и заместителей,
  • членов коллегиального исполнительного органа,
  • главного бухгалтера и его заместителей,
  • руководителя филиала (представительства) и его заместителей,
  • главного бухгалтера филиала.

Выплата выходных пособий, компенсаций в связи с увольнением не должна превышать минимальный размер выплат, предусмотренных статьей 181 ТК РФ. То есть, компенсация не может составлять более трехкратного среднего месячного заработка работника.

В случае отзыва лицензии у банка, страховой компании или НПФ время, простой работников оплачивается в соответствии с частью второй статьи 157 ТК РФ: В размере двух третей оклада.

Также прекращается выплата стимулирующих частей заработной платы: доплат и надбавок, премией и иной поощрений.


Читать оригинал

Автор: Victor