Дистанционный работник уехал за границу: как платить НДФЛ?

Дистанционный работник уехал за границу: как платить НДФЛ?

Порядок исчисления НДФЛ зависит от того, как в трудовом договоре определено место работы сотрудника. Такой вывод следует из письма Минфина России от 02.02.2021 г. № 03-04-06/6598.

Если место работы сотрудника за границей

Место работы является обязательным условием для включения в трудовой договор.

По общему правилу вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей за границей относится к доходам, полученным от источников за пределами РФ (пп. 6 п. 3 ст. 208 Налогового кодекса).

Если согласно трудовому договору место нахождения рабочего места сотрудника установлено в иностранном государстве, то зарплата по такому договору относится к доходам от источников за пределами РФ.

В этом случае по окончании года исчислить и уплатить НДФЛ должен сам работник, если он является налоговым резидентом (пп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ).

Если нет, то такие доходы не облагаются НДФЛ в РФ.

Если место работы сотрудника в России

Если работник получает зарплату за выполнение трудовых обязанностей в России, то она относится к доходам, полученным от источников в РФ (пп. 6 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса).

Поэтому, если в трудовом договоре место работы сотрудника определено в нашей стране, то зарплата относится к доходам от источников РФ.

Следовательно, НДФЛ при этом исчисляет работодатель по ставке 13 %, если сумма выплат работнику не превысит 5 млн. рублей.

Но это в случае, если работник признается налоговым резидентом РФ.

Если он утратит этот статус, с его зарплаты удержат налог по ставке 30 %.

При этом окончательный налоговый статус работника, который повлияет на порядок обложения НДФЛ его доходов, следует установить по итогам календарного года.


Читать оригинал

Автор: Ekaterina