Компенсация за использование личной техники в интересах фирмы: что с НДФЛ?

Компенсация за использование личной техники в интересах фирмы: что с НДФЛ?

Работник использует для своей работы личное оборудование, и работодатель компенсирует ему затраты. Включаются ли подобные выплаты в базу по НДФЛ?

На этот вопрос Министерство финансов РФ ответило в своем очередном письме.

Личное оборудование для работы

Работник может использовать для выполнения своих обязанностей личное имущество, например, инструменты или оборудование. В таком случае работодатель обязан выплатить ему компенсацию за износ техники, а также возместить все расходы, которые связаны с ее использованием. Это предусмотрено статьей 188 ТК РФ.

Размер компенсации определяется по соглашению между работником и работодателем. Обычно она не превышает сумму износа (амортизации), которая рассчитывается согласно законодательным нормам.

Норма амортизации рассчитывается согласно Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы. Она утверждена постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. № 1.

Основываясь на указанных нормах, работодатель определяет конкретный размер и порядок выплаты компенсаций своим работникам.

Компенсация: платить ли НДФЛ?

Не все доходы, получаемые работником, включаются в базу по этому налогу. Список доходов, не облагаемых НДФЛ, приводится в статье 217 НК РФ.

Там в частности, говорится, что в базу по налогу не включаются все виды компенсаций, установленных российским законодательством, законодательными актами регионов страны, решениями представительных органов местного самоуправления (в пределах норм, установленных законодательно). Речь идет о тех выплатах, которые связаны с выполнением трудовых обязанностей.

Минфин России в своем письме отмечает, что необходимо соблюсти два условий для освобождения указанных компенсаций от НДФЛ. Так, она должна выплачиваться согласно ст. 188 ТК РФ.

У работодателя также должны быть документы (копии), в зависимости от вида компенсации подтверждающие фактическое использование техники или материалов в интересах организации и суммы затрат, связанных с выполнением работников его обязанностей.

Такой же подход можно применить если работник использует, например, свой телефон в рабочих целях.


Читать оригинал

Автор: Vanessa