Прививки работникам от COVID оплачивает компания

Прививки работникам от COVID оплачивает компания

Статьей 212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возложены на работодателя.

Стимулирование и поощрение вакцинации сотрудников против коронавируса рекомендовано абсолютно всем организациям. Если работники хотят получить платные прививки, например, выбранной ими вакциной (но, российской), работодатель вправе оплатить вакцинацию.

С 2020 года в связи с эпидемией коронавируса утверждены и введены в действие особые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», последние изменения в которые были внесены в феврале 2022 года. Правила устанавливают комплекс мероприятий, направленных на пресечение распространения COVID-19.

В свою очередь, Законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлено, соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, ИП и организаций. На этом основании, оплату прививок для работников можно правомерно отнести к обеспечению нормальных (безопасных) условий труда.

Вакцинацию можно провести только с согласия работника. Работодатель не вправе заставлять работников делать прививку. Но, отсутствие прививки может быть основанием для отстранения от работы.

НДФЛ со стоимости прививок

Согласно пункту 1 статьи 210 главы 23 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ бухгалтерия обязана учитывать все доходы работника, выплаченные ему как в денежной, так и в натуральной форме.

К доходам, полученным в натуральной форме, относится полная или частичная оплата организацией за работников медицинских услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика. При этом стоимость прививок, оплаченных компанией за работников, не признается доходом, полученным ими в натуральной форме. Поскольку прививки при введении особых санитарных условий в регионе или стране являются необходимой мерой для обеспечения нормальных условий труда. С таким обоснованием согласен Минфин России в письме от 13.01.2022 № 03-04-06/991.

Стоимость прививок для работников в расходах по прибыли

Подпунктом 7 пункта 1 статьи 264 главы 25 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, отнесены, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда.

Компании, компенсирующие работникам расходы на проведение профилактических прививок против COVID-19, вправе учесть эти расходы в составе прочих в налоговой базе по прибыли на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Важно не забыть о статье 252 НК РФ, которая требует, что все расходы были экономически оправданы и документально подтверждены.

Проведение вакцинации работников против коронавируса рекомендовано абсолютно всем организациям Главным государственным санитарным врачом РФ. Целью вакцинации является сохранение работоспособности коллектива.

Поэтому, затраты на вакцинацию можно считать экономически обоснованными расходами. Кстати, Минфин и ранее поддерживал прививки и считал их экономически оправданными. Письмо Минфина от 01.06.2007 № 03-03-06/1/357.

Для документального подтверждения расходов на вакцинацию работников понадобятся:

  • приказ или распоряжение директора о вакцинации.
  • договор об оказании услуг с медицинской организацией, имеющей лицензию.
  • акт оказания услуг по вакцинации с датой ее проведения, количеством привитых сотрудников,

Читать оригинал

Автор: Vika